Бозартма
Бозартма
Ингредиенты:
500-750 г жирной баранины, (гармошка ребрышек)
5 луковиц,
5 помидоров, 1 перец чили
1 ст. ложка масла,
1 ч. ложка молотого перца или 10 раздавленных горошин,
3 ст. ложки зелени кинзы,
0,5 головки чеснока.
Соевый соус
Вино сухое
Способ приготовления:
Баранину нарезать кусками размером 3x4 см, ( лучше ребрышки) залить холодной водой положить вымытую не чищенную луковицу и варить 1 - 1,5 ч под крышкой на умеренном огне, после чего мясо вынуть из бульона, положить на решетку вока, пока слегка пассируется лук. Затем обжарить с луком в масле, потушить до полной готовности, добавить вино, любое которое есть и соевый соус, добавить мелко нарезанные помидоры, слегка потушить до полного выделения из них сока и вновь залить остатками бульона, посолить, затем заправить перцем и кинзой, (иногда я добавляю сельдерей) довести до кипения. Затем чеснок мелко порубленный, через чеснокодавку - как то не то. Минут через 15 плз.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter