Кролик по-средиземноморски

Кролик по-средиземноморски


Кролик по-средиземноморски

Ингредиенты:
кролик - 2 шт, если целый, а если только ножки - то 8 шт (передние и задние),
лук репчатый - 1 шт.
соль
молотый черный перец - по вкусу
бекон - 50г
коньяк - 20 мл
красное вино - 100 мл
мясной бульон (можно из кубиков) - 200 мл
петрушка (зелень) - 1 пучок
чеснок - 4 зубчика
грецкие орехи (измельченные) - 50г
лавровый лист - 1 шт..

Способ приготовления:
Разделить кролика на небольшие части (я взяла только ножки, передние и задние, наиболее вкусное мясо). Вымытые куски посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Куски кролика обжарить со всех сторон. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в сковороду.
В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку (у меня укроп, но менее вкусно от этого не становится) вымыть под струей холодной воды, мелко нарезать и положить с лавровым листом (я без него обошлась) и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо.
Сковороду с мясом и соусом закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 1 1/2 часа. Употреблять с оставшимся коньяком)

Фото:

Кролик по-средиземноморски



Кролик по-средиземноморски



Кролик по-средиземноморски



Кролик по-средиземноморски



Кролик по-средиземноморски



Кролик по-средиземноморски



Кролик по-средиземноморски

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1907
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.