Киббе по иордански

Киббе по иордански


Киббе по иордански

Ингредиенты:
2 стакана бургуль(мелкий булгур)
400 грамм мелкий фарш(телятина)
2 луковицы
1 ст.л оливковое масло
соль,кумин,корица по вкусу.
Начинка
фарш любой 500 гр
лук 2 шт
орешки кедровые 100 гр
Соль, перец, корица, кумин(порошок зира), мускатный орех порошок, кари,сушёный барбарис ягодки,паприка сладкая - по вкусу
растительное масло

Способ приготовления:
Бургуль замочить в тёплой воде,не в горячей примерно на 1 час. Отжать, пропустить 2 раза через мясорубку.
Добавить мясной фарш+лук, снова пропустить через мясорубку. Если масса слишком рассыпчатая и сухая, добавить пару ложек воды.Добавить соль, кумин+корицу по вкусу+1 ст.л оливкого масла,хорошенько перемешать. Тесто должно получится вязкое, но не липкое.

Начинка:
Сначало жарю лук(мелко порезаный),потом фарш+специи.Отдельно жарю орешки и добавляю в фарш.
Затем смачиваю руки водичкой,делю бургуль на маленькие шарики,делаю отверстие,покручиваю по кругу так чтобы стенки были тоненькие и начиняю фаршем,делаю в форме лимончиков.
Затем жарю в масле до золотистого цвета.
А так же делаю такие же киббе в иогуртовом соусе:
1 кг йогурта- + 300 гр густой сметаны + 2 столовая ложка крахмала +вода или бульон примерно 3-4 стакана.Все игридиенты взбить в миксере,поставить на газ закипятить,добавить специи кумин 1 ч.л+куркум 0,5 чайной ложечки+мускатный орех молотый 1 ч.л ложку+сухой кориандр 1 ч.л, базилик сухой 1 ст.л,соли или овощной кубик, как закипит,положить в бульон киббе(предварительно пожареные) и проварить на медленом огне 10-15 минут.Посыпать зеленью и кушать.
П.С. если готовить киббе с иогуртовым соусом, то нужно не зажаривать их сильно,слегка чтоб только корочка взялась!

Фото:

Киббе по иордански



Киббе по иордански



Киббе по иордански



Киббе по иордански



Киббе по иордански



Киббе по иордански



Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2274
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.