Курица в апельсиново-имбирном маринаде под глазурью ( Ямайка)

Курица в апельсиново-имбирном маринаде под глазурью ( Ямайка)


Курица в апельсиново-имбирном маринаде под глазурью ( Ямайка)

Ингредиенты:
1 средняя курица
растительное масло для смазки
маринад:
3 зубчика чеснока, размельчить
1 средняя луковица, мелко порезать
1 ст. апельсинового сока, от самых сладких и красивых апельсинов. Это важно. От этого курица будет не только вкуснее, но и моложе . А значит красивее
2 ст. л. мёда, самого ароматного
1 ст. л. тёртого свежего имбиря, за неимением можно и сухим отделаться
2 ст. л. соевого соуса,самого высшего качества, но можно и без него, заменить солью по вкусу
3 ст. л. сахара, так как для полной сладости мяса, нам мало мёда
1/2 сладкого перца, мелко порезать
чёрный молотый перец по вкусу
немного соли
для глазури:
сок и цедра от 1 апельсина,выбирайте для этого не просто красивый, а самый, самый красивый, ведь мы заботимся о внешнем виде тоже
1/4 стакана самого коричневого сахара, что найдёте
3 ст. л. яблочного уксуса
50 гр любого апельсинового ликёра, нет его - не отчаивайтесь, добавьте 2 ст. л. яблочного уксуса дополнительно
1/4 ч. л. корицы
1/2 ч. л. свежего тёртого имбиря

Способ приготовления:
Всё смешать для маринада.
Куски курицы промыть и положить их пока на тарелку, дать воде стечь.
Окутайте курицу в бархатные бумажные полотенца.
После того как она согреется, перенесите её в сладкий ароматный маринад. Пусть там наслаждается сутки. Лучше в холодильнике.
Маринад должен закрывать всю курицу. Если его мало, увеличить норму.
За час до готовки. Вынуть её из холодильника, дать нагреться до комн тем-ры на столе. Тогда мякоть пропечётся хорошо, а корочка не будет гореть.
После нагреть духовку до 180*.
Выложить куски курицы на решётку, а не на протвень. Это важно, чтобы от сладкого сока, испускаемого курицей и ароматной глазури, она не горела.
Решётку поставьте на протвень, покрытой фольгой. После, её выбросите и не надо будет отдирать гарь.Сверху, чуть-чуть смажте для начала растительным маслом.
Как курица оказалась в духовке, начинаем готовить глазурь.
Для этого смешаем все составные ( кроме ликёра) в маленькой кастрюльке. При постоянном помешивании доведём по полного растворения сахара, после введём ликёр и прокипятим всё до лёгкого загустения.
После 20 минут запекания, начинаем смазывать курочку глазурью, при помощи кисточки.
Так делаем каждые 10- 15 минут.
Если курица всё-таки начинает гореть, то слегка прикроем её фольгой.
Оставшуюся глазурь после выпечки можно разбавить дополнительным апельсиновым соком, прокипятить минуты 2-3 и когда выложите красавицу на блюдо, полить соусом.

Фото:

Курица в апельсиново-имбирном маринаде под глазурью ( Ямайка)



Курица в апельсиново-имбирном маринаде под глазурью ( Ямайка)



Курица в апельсиново-имбирном маринаде под глазурью ( Ямайка)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2032
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.