Каша в тыкве с изюмом

Каша в тыкве


Каша в тыкве с изюмом

Ингредиенты:
Половинка мускатной тыквы (такая вытянутая, оранжевая, сладкая),

полстакана пшена,

3 ст.л. сахара (у меня коричневый),

пригоршня изюма,

чуть-чуть соли

Способ приготовления:
Вынуть из тыквы семена, выскоблить ложкой. Мякоть не очень толстая, поэтому я не стала ее вынимать, оставила как есть.
Пшено промыть, залить кипятком, довести до кипения, слить, промыть. Так мы избавляемся от горчинки, а пшено становится красивое, ярко желтое. Снова залить кипятком, подсолить, варить почти до готовности.
Добавить к пшену сахар и изюм,перемешать и выложить в тыкву.
Поставить тыкву на сковороду, куда подлить полстакана-стакан воды и поместить в разогретую духовку.
Запекать до мягкости тыквы.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1821
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.