Баранина под овощами с рисово-тыквенном гарниром
Баранина под овощами с рисово-тыквенном гарниром
Ингредиенты:
Баранина с косточками и без-1 кг.,
баклажан-1шт.,
болгарский перец-4-5шт.,
лук-2 шт.,
веточка розмарина-1шт.,
ягодки можжевельника-3 шт.,
лавровый лист-4 шт.,
томатная паста-1 столовая ложка,
перец, соль,
приправа из крыжовника (oт Karumniece)-2 столовые ложки.
Гарнир: рис-300-400 гр.,
тыква-300 гр.,
соль,
куркума.
Способ приготовления:
Баранину обжaрить с двух сторон 3-4 минуты, вынуть и горячее мясо натереть приправой из крыжовника.
Лук очистить, разрезать на 4 части и положить на то же масло, на котором жарилась баранинка.
Болгарский перец целиком положить к луку и обжарить так же с двух сторон. К овощам на сковороду положить ягодки можжевельника, лавровый лист.
Затем переложить всё на мясо, посолить, поперчить, добавить веточку розмарина.
Баклажан порезать на шайбы и положить последним слоем. Развести в бульоне томатную пасту, налить на овощи и накрыть крышкой.
Тушить около часа на самом медленном огне.
Рис поставить варить как обычно.
Тыкву порезать на кубики и когда рис уже набухнет, положить тыкву насыпать соли и куркумы.
Через 10-12 минут выложить гарнир на блюдо, сверху положить мясо, по кругу овощи и полить соусом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter