Армянская долма

Армянская долма


Армянская долма

Ингредиенты:
Косточки говяжьи 400 гр.
Фарш говяжий 0,5 кг
Отварной рис 1 стакан
Лук репчатый. 1 шт.
Средний вилок капусты.
Перец зелёный и красный 10 штук
Помидоры 2-3 штуки.
Соль.
Чёрный перец.
Травы - кинза, базилик.

Способ приготовления:
Развариваем рис .
Смешиваем с фаршем и луком.
Вливаем мясной бульон .
Всё вымешиваем до жидкой однородной массы.
Капусту отвариваем и разбираем на листочки.
Из перца и помидор удаляем сердцевину.
На дно кастрюльки или казана кладём косточки.
Мякоть помидоров без кожицы.
Начиняем фаршем овощи. Укладываем в ёмкость.
Закрываем большими капустными листьями.
Накрываем тарелкой.
Заливаем всё это кипятком. Ставим на большой огонь.
После закипания ставим на малый огонь.
Томим 2 часа на тихом огне под тарелочкой.
До тех пор пока листы капусты не станут прозрачными.
В этот раз я обошлась без кинзы, базилика и томатной пасты.
Но обычно добавляю за 20 минут до конца варки.
Соль и перец по вкусу.

Фото:

Армянская долма для Города Мастеров.



Армянская долма для Города Мастеров.



Армянская долма для Города Мастеров.



Армянская долма для Города Мастеров.



Армянская долма для Города Мастеров.



Армянская долма для Города Мастеров.



Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1944
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.