Рыба в кисло-сладком соусе с кунжутом
Рыба в кисло-сладком соусе с кунжутом
Ингредиенты:
400 г филе белой рыбы (у меня тилапия)
1 яйцо
1 ст.л. без горки сахара
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового уксуса
2-3 дольки чеснока
1 ст. подсоленного куриного бульона
1 ст.л. кунжута
1 ч.л. кунжутного масла
крахмал
Способ приготовления:
Яйцо взбить слегка венчиком. Рыбу обвалять в крахмале, затем в яйце и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.
Кунжут обжарить. В сковороде соеденить 1 ст.л. растительного масла, измельченный чеснок, сахар, рисовый уксус, соевый соус, бульон, кунжут, кунжутное масло и 2 ч.л. крахмала (предварительно развести в небольшом колличестве воды. Нагреть соус до загустения и обильно полить горячую рыбу.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter