Фаршированный рисом ананас с ростками сои и курица с кунжутом
Фаршированный рисом ананас с ростками сои и курица с кунжутом
Ингредиенты:
1 ананас весом 2.5 кг
1 ст рис басмати
2 ст.л оливкого масла масла
Кедровые орешки 3ст.л
1 большая луковица
2 горсти соевых ростков
2 горсти зеленого лука
2 ст.л сушеного барбариса
2 ст.л соевый соус
1 ст.л кунжутного масла
500 гр куриного мяса(у меня бедрышки)
Соус для курицы:
2 дольки чеснока
1 ст.л тертый имбирь(на мелкой терке)
2 ст.л соевый соус
2 ст.л китайский Oyster sauce
Кунжут 3 ст.л
Способ приготовления:
Курицу порезать на порциональные кусочки и положить в соус на 3-4 часа.
Ананас порезать пополам, аккуратно ножом убрать мякоть, порезать квадратиками.После положить куриные кусочки на протвень выстеленый фольгой и слегка смазаный растительным маслом,посыпать кунжутом,закрыть фольгу и выпекать в разогретой духовке при 200 гр примерно 30 минут,после фольгу убрать и ещё немного оставить в духовке.
Начинка:
На оливковом масле обжарить рис,добавить кипящей воды 1.5 стакана,посолить как закипит сделать огонь потише,закрыть крышку,сварить рис до полуготовности.
Отдельно на раскаленом оливковом масле примерно 1 ст.л обжарить лук до прозрачности,добавить ростки сои,барбарис,кедровые орешки,обжаривать не долго постоянно помешивая,в конце добавить соевый соус,кунжутное масло,соль если понадобится,зеленый лук,смешать с рисом.
Зафаршировать ананасы рисовой начинкой,сверху положить куриные бедрышки,завернуть ананасы в фольгу и поставить в духовку примерно на 40 минут.При подаче на стол поставить тарелочку с ананасовыми кубиками и рисовое вино(если есть):)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter