Постные вареники с капустой на пару

Постные вареники с капустой на пару


Постные вареники с капустой на пару

Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
Вода - 0,5 стакана
Дрожжи сухие - 1,5 столовых ложки
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 столовые ложки
Для начинки:
1 луковица, приблизительно 700 г белокачанной капусты,
2 ст. ложки растительного масла, соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:
Начинка: обжарить мелконарезанный лук, добавить мелконарезанную капусту, посолить, перемешать, протушить минут 10-15 на маленьком или среднем огне, следить чтоб не подгорела, поперчить по вкусу.
Тесто: добавить в просеянную муку сухие дрожжи, соль, перемешать, добавить теплую воду с размешанным в ней растительным (подсолнечным без запаха) маслом, хорошо размешать деревянной лопаточкой, чтоб тесто отставало от посуды, накрыть полотенцем, поставить в теплое место без сквозняков. Когда тесто увеличиться в 2 раза, обмять его и дать еще раз подойти. Из теста делать шарики, которые раскатываем на посыпанной мукой доске, кладем начинку, защипываем. Вареники должны быть по размеру как большие пельмени или маленькие пирожки. Варим в пароварке 15 минут.
Кушаем с удовольствием. Очень вкусно с постным майонезом или соевым соусом.

Фото:

Постные вареники с капустой на пару



Постные вареники с капустой на пару



Постные вареники с капустой на пару



Постные вареники с капустой на пару



Постные вареники с капустой на пару



Постные вареники с капустой на пару



Постные вареники с капустой на пару



Постные вареники с капустой на пару

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3541
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.