Бухарский плов с изюмом

Бухарский плов с изюмом


Бухарский плов с изюмом

Ингредиенты:
1 головка лука;
1 морковь;
2 ст. л. измельченных грецких орехов;
2/3 ст. изюма;
500 гр. риса (лучше длиннозернистый, но у меня круглый НЕ пропаренный);
200 мл. масла рафинированного;
1 ч.л. соли (без горки).

Способ приготовления:
Рис промыть и замочить в холодной воде.
Масло хорошо проколить.
Лук порезать на 6-8 частей. Обжарить до черна в масле и вытащить. Он не нужен.
Затем в масло положить морковь, нашинкованную соломкой. Обжарить минут 5 и залить 1/2 ст. воды (сделать зирвак).
Положить к моркови промытый изюм. Когда вода выкипит - добавить орехи и посолить. Перемешать.
У риса слить воду. Высыпать рис в казан (или у кого что) НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Залить водой (воды столько, чтоб полностью покрывало рис) и держать на среднем огне (по мере убывания воды - убавлять огонь). Крышкой НЕ ЗАКРЫВАТЬ!!!
Когда вода выкипит, накрыть плов крышкой и дать постоять минут 20 минимум (лучше 40-45).
Вот и все! Плов готов! :)

Фото:

Бухарский плов с изюмом



Бухарский плов с изюмом



Бухарский плов с изюмом



Бухарский плов с изюмом



Бухарский плов с изюмом



Бухарский плов с изюмом



Бухарский плов с изюмом



Бухарский плов с изюмом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2006
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.