Жаркое в горшочках с грибами и сметаной

Жаркое в горшочках с грибами и сметаной


Жаркое в горшочках с грибами и сметаной

Ингредиенты:
3 средние картофелины
3 - 4 средние морковки
мясо (у меня говядина)
грибы (опята или шампиньоны)
1-2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. яблочного уксуса
100 – 150 гр. сметаны (обязательно свежей)
1 – 2 зубчика чеснока
зелень петрушки
смесь перцев
соль
растительное масло

Способ приготовления:
Мясо режем на небольшие кусочки. Обжариваем его несколько минут на растительном масле, затем подливаем ? ст. воды и тушим под крышкой минут 30 - 40.
Морковку натираем на средней или мелкой тёрочке, слегка обжариваем её с пастой, добавляем к мясу. Тушим всё ещё минут 30.
Картофель нарезаем колечками, добавляем мелко рубленый чеснок и грибы, обжариваем до лёгкой «золотинки».
Картофель с грибами добавляем к мясу, перчим, подсаливаем, добавляем уксус. Тушим ещё 10 мин. Не забываем, периодически подливать воду.
Сметану доводим до кипения на медленном огне, чтобы не свернулась. Если сметана слишком густая, то можно немного разбавить водой.
В керамические горшочки укладываем овощи с мясом, пересыпая периодически зеленью петрушки и прослаивая сметанкой. Горшочек заполняем на 2/3, что бы осталось место для кипения. Если получилось суховато, то можно подлить водички. Бульон должен кипеть.
Горшочки отправляем в духовку ? на 30 мин. (жар умеренный).
При подаче содержимое горшочков обильно поливаем сметаной, добавляем зелень. Подаю обычно с гренками.

Фото:

Жаркое в горшочках с грибами и сметаной



Жаркое в горшочках с грибами и сметаной



Жаркое в горшочках с грибами и сметаной



Жаркое в горшочках с грибами и сметаной



Жаркое в горшочках с грибами и сметаной



Жаркое в горшочках с грибами и сметаной



Жаркое в горшочках с грибами и сметаной



Жаркое в горшочках с грибами и сметаной



Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3853
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.