Печеный картофель, фаршированный сырокопченой колбасой, сыром, зеленью и чесноком
Печеный картофель, фаршированный сырокопченой колбасой, сыром, зеленью и чесноком
Ингредиенты:
Картофель-6шт.,
сырокопченая колбаса-200г,
сыр(пошехонский)-150г,
1 пучок зелени,
2 зубка чеснока,
сметана,
фольга,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Режем мелко сырокопченую колбаску.
Добавляем натертый сыр.
Режем зелень,чеснок.
Все смешиваем.
Картофель тщательно моем.
Затем берем фальгу-рвем 6 кусков(для каждой картофелины).
Кладем на фальгу по картошке.
Режем картошку(не до конца) сначала напополам...потом еще напополам,солим и заворачиваем каждую картошку в фальгу.
Кладем в форму.
Отправляем в духовку на 40мин. при 180 градусах.Затем вынемаем,раскрываем фальгу и раскрываем нашу картошку как бы цветком.
Кладем в середину каждой картошки начинку.
Отправляем обратно в духовку на 10-15 мин. до румяности сыра.
Подавать в фальге на тарелке.Сверху добавить сметанки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter