Запеченный муксун, фаршированный беконом и креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 20 г сливочного масла
- 200 мл белого сухого вина
- 500 г филе муксуна на коже
- сок 0,5 лимона
- 150 г бекона, нарезанного очень тонкими полосками
- 200 г мелких очищенных арктических креветок
- растительное масло
- вареная или запеченная картошка и клюква для подачи
- соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 2 ст. л. горчицы
- 150 г охлажденной сметаны жирностью 15-20%
- 1 ст. л. меда
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить креветки, 1 мин. Добавить лук и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить вино и готовить, 7-8 мин. Посолить и поперчить. Снять с огня.
Шаг 2
Филе муксуна разложить на рабочей поверхности кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Поверх выложить полоски бекона, затем – подготовленные креветки. Свернуть рыбу в рулет кожей наружу, заколоть деревянной шпажкой.
Шаг 3
Обжарить рулет на жаропрочной сковороде с растительным маслом, затем поставить в духовку, разогретую до 170°С. Готовить 10 мин., затем накрыть фольгой и запекать еще 5 мин.
Шаг 4
Ингредиенты соуса перемешать до однородности. Рулет выложить на тарелку, полить соусом. На гарнир подать отварной картофель и свежую клюкву.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter