Омлет с ветчиной, луком, сыром и помидорами
Омлет с ветчиной, луком, сыром и помидорами
Ингредиенты:
яйцо куриное -7 шт
лук репчатый - 1/2 средней головки
помидор -1шт. (средний)
ветчина - 150 гр.
сыр - 100 гр.
молоко -200 гр.
Способ приготовления:
Ветчину, помидоры, лук - порезать кубиком (лук и помидор помельче, ветчину можно покрупнее.
Яйца разбить взбить, добавить молоко, повторно взбить , добавить соль (по вкусу можно перец)
Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. На горячую сковороду - лук и ветчину, обжаривать 2-3 мин.до небольшой золотистой корочки, после чего добавить помидоры и обжаривать вместе около 1-1,5 мин.
Влить на сковороду с луком, ветчиной и помидорами яйца (на одну порцию 1,5- 2 малых половника). закрыть крышкой и готовить 1-2 мин.
Снять крышку поверх получившегося омлета посыпать сыр (предварительно сыр потереть на крупной терке). закрыть еще раз крышкой на 15-20 сек)
Получившийся омлет (круглой формы)сложить в конверт (квадратной формы загнув кончики).
Перевернуть таким образом чтобы шов конверта был внизу. подержать на сковороде еще 30-40 сек.
Подавать на большой тарелке, сверху посыпав сыром. Очень вкусно с холодным молоком
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter