Шашлык из индейки

Шашлык из индейки


Шашлык из индейки

Ингредиенты:
Филе индейки - 500г
Шампиньоны средние крепенькие - 10-12шт
Перец сладкий болгарский - 1 шт
Для маринада:
Чеснок - 1 зубчик
Лук зеленый - 5-6 перьев
Лимон - 1/2 лимончика
Масло оливковое - 4 ст.л.
Горчица столовая ( или порошок) - 1 ч.л.
Орегано сушеный - щепотка
Перец чили - щепотка
Перец черный свежесмолотый
Соль

Способ приготовления:
Для маринада зеленый лук нарезать крупными кусками, сложить в миску и подавить пестиком ( толкушкой). Добавить измельченный чеснок и все остальные ингредиенты для маринада.
У шампиньонов удалить ножки. На шляпках сделать крестообразный надрез ( не глубоко!!!! иначе развалятся).
Филе индейки нарезать кусочками примерно 3 на 3 см.
Положить филе индейки и грибы в маринад, перемешать и поставить в холодильник на 4-6 часов.
У сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками размером с кубики индейки.
Разжечь гриль или мангал - угли должны подернуться белым пеплом.
Нанизать на шампуры попеременно очищенные от маринада кубики индейки, грибы и кусочки перца.
Жарить шашлык, часто вращая шампуры.

Фото:

Шашлык из индейки



Шашлык из индейки



Шашлык из индейки



Шашлык из индейки



Шашлык из индейки



Шашлык из индейки



Шашлык из индейки



Шашлык из индейки



Шашлык из индейки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1968
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.