Мясной "батон"

Мясной "батон"


Мясной "батон"

Ингредиенты:
фарш (свинина + говядина или только говядина) - 700-900 г,
кукуруза консервированная - 1 банка,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
перец болгарский - 2 шт.
яйцо сырое - 1 шт,
горчица - 1 столовая ложка,
панировочные сухари - 2 столовых ложки,
растительное или сливочное масло для жарки,
соль,
перец

Способ приготовления:
Перец вымыть,нарезать кубиками.
С кукурузы слить жидкость.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
В разогретой со сливочным или растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты.
Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще ~1 минуту.
Положить перец и жарить, периодически помешивая, ~3-4 минуты.
Овощи снять с огня и немного охладить.
В фарш добавить сырое яйцо, горчицу, соль, перец и хорошо перемешать.
Всыпать панировочные сухари и еще раз перемешать.
К фаршу добавить кукурузу, обжаренные овощи, и снова перемешать, чтобы овощи равномерно распределились.
В смазанную маслом форму (подойдет форма для кекса) выложить фарш и разровнять.
Запекать в нагретой до 180°C ~50-60 минут.
Готовый "мясной батон" достать из духовки, и, не вынимая из формы, дать постоять ~10-15 минут.
Аккуратно перевернуть форму и извлечь "батон".
Нарезать мясо порционными кусками, толщиной ~1-1,5 см.
Подавать можно в горячем или холодном виде.

Фото:

Мясной

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1579
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.