Бурито с бужениной
Бурито с бужениной.
Ингредиенты:
200 г репчатого лука
2 больших зубчика чеснока
50 - 100 г растительного масла
1 банка (330 г) кукурузы в початках
1 большой мясистый помидор (350 - 400 г)
2 банки красной фасоли
400 - 500 г буженины
красный молотый перец на кончике ножа
1 чайная ложка молотой паприки
зелень - по вкусу
Кукурузные лепешки (тортилья).
Способ приготовления:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле (у меня подсолнечное без запаха) с красным острым молотым перцем и паприкой до золотистого цвета.
За 5 минут до готовности кладем туда нарезанную кукурузу, пережариваем.
Тем временем нарезаем: помидоры - маленькими кубиками, буженину - тонкими брусочками. Добавляем сюда фасоль из банки (жидкость предварительно слить), пережаренный лук с кукурузой и мелко порубленный чеснок. Все тщательно перемещиваем.
Выкладываем на кукурузные лепешки по 2 - 3 столовых ложки, посыпаем любимой зеленью и заворачиваем как нравится.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter