Нигири-суши с авокадо и перцем

Нигири-суши с авокадо и перцем


Нигири-суши с авокадо и перцем

Ингредиенты:
2 спелых авокадо
3-4 ч.л. лимонного сока
1/2 листа нори
свежемолотый черный и розовый перец
для риса на суши:
175 г (граненый стакан) риса для суши
250 мл воды
1 ч.л. без верха соли
1 ч.л. без верха сахара
2 ст.л. рисового уксуса

Способ приготовления:
Рис тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 2 мин, выключить конфорку и оставить под крышкой набухать 10 мин. Открыть крышку и оставить так еще на 10 мин. Сахар и соль растворить в уксусе на огне. Рис пересыпать в миску, сбрызнуть маринадом и перемешать палочкам.
Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы, удалить косточку. Мякоть разрезать на 20 одинаковых ломтиков, каждый сбрызнуть лимонным соком с обеих сторон.
Нори разрезать на полоски шириной 1 см.
Приготовить из риса 10 шариков нигири. Каждый слегка расплющить.
Сверху положить по 2 ломтика авокадо и перевязать полосками нори.
Склеить концы полосок раздавленными рисовыми зернышками.
Сверху посыпать свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1446
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.