Лепешки с творогом и зеленью
Лепешки с творогом и зеленью
Ингредиенты:
для теста:
3 стакана муки;
1 стакана кефира (теплый);
1 ст.л. растительного масла;
1ч.л.соды;
1ч.л.соли
для начинки:
500 г. творога (лучше весовой);
70-100 г. зелени( укроп+петрушка);
1 ч.л. соли;
5-6 ст.л. сметаны или сливок
Способ приготовления:
Вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Убрать его в теплое место на пол часа, накрыть полотенцем.
Раскатать круглые лепешки где-то в 1мм. толщиной.
Лепешки жарить на разогретой сковороде(без масла) примерно по 10-15 секунд с обеих сторон. Накрыть полотенцем, чтобы оставались теплыми.
Взять зелень, отрезать стебли(они не понадобятся), мелко порубить.
Смешать творог со сметаной, посолить, добавить зелень.
Завернуть в рулетики или конвертики.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter