Долма с сушеными баклажанами
Долма с сушеными баклажанами
Ингредиенты:
12-15 сухих баклажанов
1 луковица
1 стакан риса
1 десертная ложка сухой мяты
1 помидор
соль,черный перец
1/3 стакана оливковое масло(полить им долму перед варкой)
Способ приготовления:
лук мелко порезать,обжарить,всыпать рис,перемешать,порезать мелко помидор,добавить в рис,посолить,поперчить,посыпать мятой,все хорошенько перемешать и сняв с огня залить рис пол-стаканом горячей воды,дать настоятся.
отдельно сухие баклажаны отвариваем минут 5,воду сливаем.
начиняем баклажаны уже настоявшимся рисом,но не до краев(края слегка прикрыть),укладываем в кастрюлю,поливаем маслом,добавляем 1 стакан воды и варим до готовности риса на медленном огне.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter