Брынза в кляре
Брынза в кляре
Ингредиенты:
250 г брынзы
4 болгарских перца
2 яйца
0,5 стакана минеральной газированной воды или пива
3-4 ст.л. муки
масло для фритюра
Способ приготовления:
перец болгарский помыть и запечь в духовке. переворачивая его время от времени, чтобы пропеклись все стороны, затем горячий перец сложить в целлофан. пакет, герметично завязать и оставить минут на 10-15, после этой процедуры перец легко очистится
перец очистить от шкурки и семян, брынзу порезать на кусочки и каждый обернуть в кусочек перца или целый перец, в зависимости от размера брынзы и перца
приготовить кляр: яйца взбить, добавить воду и муку, тщательно размешать и перчик с брынзой окунать в кляр и опускать в горячее масло, жарить с каждой стороны до золотистого цвета, это очень вкусное блюдо попробовала когда-то в Болгарии, а как называется - не помню. Вкусно как горячем, так и в холодном виде
кляр с газированной водой или пивом очень вкусный и для рыбы, и для овощей
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter