Закуска из грибов

Закуска из грибов


Закуска из грибов

Ингредиенты:
0,5 кг свежих шампиньонов
1/3 стакана ( = 80 г) 5% уксуса (лучше яблочного)
1/2 стакана ( = 120 г) растительного масла
2~3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
4 лавровых листа
укроп при желании

Способ приготовления:
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 минут. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Я взяла немного больше чеснока и немного меньше подсолнечного масла.
Грибы помыла и порезала так, как было сказано.
Вместо сковородки я воспользовалась кастрюлей с толстым дном:
В результате получается вот такая красота (у меня грибы остывают перед отправкой в банку для настаивания

Фото:

Закуска из грибов



Закуска из грибов



Закуска из грибов

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1464
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.