Суши-ролл "Калифорния"
Суши-ролл "Калифорния"
Ингредиенты:
Рис для суши
Авокадо - 1
Огурец - 1
Крабовые палочки -150 г
Морские водоросли
Соевый соус
Маринованный имбирь
Японский хрен «васаби»
Майонез (для смазование рук)
Способ приготовления:
Нарезание продуктов
Сварить рис. Смотрите рецепт для приготовление риса для суши. Я просто купила уже готовый. Как буду варить вследующий раз, то напишу свой рецепт.
Нарезать очень мелко крабовые палочки. Огурцы почистить от кожуры и нарезать их длинными дольками. Авокадо почистить и нарезать пластиками.
Как делать ролы:
Ценовку обернуть кухонной обёрточной плёнкой. Положить на ценовку 1 лист морской травы (у меня он был размером 20 х 18 см, можно и сделать размером 10 х 18 см, так легче) так, чтобы блестящия сторона была сверху. Слегка смазываем руки майонезом (это предотвратить прилепание риса к рукам). Аккуратно разложить рис по всей площади морского листа. Затем, аккуратно берём морской лист с рисом за два кончика и переворачиваем его на другую сторону (т.е рисом вниз).
Выкладываем крабовые палочки, огурцы и авокадо.
Начинаем скручивать рол, сперва приподнимаем одну сторону листа и сворачиаем в трубочки, но при этом придерживаем начинку. Затем скручиваем рол используя ценовку, а так же предаём ему форму.
Порезать острым и влажным ножом на ровные дольки. Подавать на стол с соевым соусом или мариновынным имбирем.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter