Помидоры фашированные азиатским салатом
Помидоры фашированные азиатским салатом
Ингредиенты:
10 помидоров (600 г)
50 г азиатской вермишели "ми" (стеклянная лапша)
250 г морского коктеля
1 красная луковица
20 г имбиря
2 зубчика чеснока
1 перчик чили
1 ст.л. сахара
3 ст.л. соевого соуса
2-3 ст.л. раст.масла
кориандр, петрушка, зел.лук, соль
Способ приготовления:
Готовим начинку: вермишель отварить как указано на упаковке (5 мин. в кипящей воде), откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Зел.лук порезать колечками, красный и петрушку - мелко.
Морской коктель разморозить и 4-5 мин обжарить в масле, остудить.
Помидоры помыть, срезать у них "шляпки" и вынуть мякоть чайной ложкой.
Имбирь, чили, 1/3 мякоти помидор и чеснок измельчить в блендере, добавить сахар, соль, масло, соевый соус и кориандр.Хорошо перемешать.
Смешать лапшу, лук, морепродукты и приготовленный соус. Дать настояться в холодильнике 30 мин.
Этой начинкой заполнить помидоры.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter