Соте из баклажанов
Соте из баклажанов
Ингредиенты:
1кг баклажанов (выбирать по размеру кастрюли, чтобы поместились "стоя")
0,5 кг мелких помидоров
0,5 кг мелкого репчатого лука
0,5 стакана нерафинированного подсолнечного масла
0,5 стакана томатной пасты
1 головка чеснока
1 ст. л. песок
1 ст. л.соль - без верха
Можно добавить в конце 1/4 стакана уксуса 9% и закатать на зиму (по банкам раскладывать горячим, не стерилизовать)
Способ приготовления:
У баклажанов отрезать кончики с обеих сторон и сверху надрезать крест-накрест (не до конца!). Зубчики чеснока порезать вдоль на тонкие ломтики и нафаршировать ими баклажаны в надрезы. Поставить вертикально нафаршированные баклажаны в кастрюлю, между ними уложить разрезанные пополам помидоры и луковицы, нарезанные четвертинками. Залить маслом, добавить соль. сахар и томатную пасту. Если паста очень густая - можно долить немного воды. Довести до кипения, убавить огонь и тушить ~25-30 минут под крышкой.
Подавать баклажаны холодными, со сметаной.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter