Закуска из баклажан с мёдом
Закуска из баклажан с мёдом
Ингредиенты:
4-5 небольших баклажан
Мёд - 0.5 - 1ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Бальзамический уксус - 1ст. л.
Имбирь тертый - 1 ч. л.
Смесь растительного и кунжутного масла (1:1)- 0.5 ст.
Мёга (японский имбирь) - 3 шт.
Способ приготовления:
Баклажаны порезать хаотично
Приготовить маринад из мёда, сои, уксуса, имбиря
Обжарить бакланы в большом количестве растительного и кунжутного масел.
Как обжарятся сразу складывать в миску с маринадом и перемешать.
Как остынут, добавить порезанную или промытую мёгу. За ее отсутствием можно добавить кинзу.
Дать настояться (30 мин. ) и можно кушать по желанию посыпав кунжутными семечками.
Мёги естественно нема, кинзу или петрушку запросто туда можно добавить.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter