Ветчина в желе
Ветчина в желе
Ингредиенты:
Что нужно:
450 г ветчины
200 мл мясного бульона
2 ст. л. желатина в порошке
Способ приготовления:
Что делать:
1. В мясной бульон всыпать желатин. Поставить на средний огонь и прогревать, не давая кипеть и постоянно помешивая, пока весь желатин не растворится. Снять с огня, процедить через марлю. Дать немного застыть.
2. Нарезать ветчину тонкими ломтиками толщиной 2–2,5 мм.
3. Подровнять куски ветчины, чтобы они соответствовали размеру высокой посуды. Положить на дно один кусок ветчины. Кулинарной кисточкой нанести на него слой полузастывшего желе. Положить второй кусок, смазать желе. Повторять, пока не будут израсходованы все ингредиенты. Поставить в холодильник на 2 ч.
Чтобы вынуть ветчину, перевернуть форму на блюдо и на несколько минут накрыть горячим полотенцем.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter