Вяленая чехонь или Кому-рыба,кому-пиво!
Вяленая чехонь или Кому-рыба,кому-пиво!
Ингредиенты:
Чехонь свежая-4 шт,
соль повареная-400 гр,
..........................
1 ч л жидкого дыма(Можно обойтись без него),
вода холодная-4 л.
Способ приготовления:
Рыбу вымыть и уложить в подходящую емкость,щедро пересыпая солью.Положить гнет и оставить в прохладном месте на 3-5 дней.
Достаем рыбу(по одной)и хорошенько промывем под холодной проточной водой,чтобы смыть всю лишнюю соль и слизь.
Замачиваем рыбу в холодной воде с добавление жидкого дыма на 30 -40 минут,после чего отсушиваем мин 10 на бумажном полотенце.
Осталось только нанизать на шпагат и вывесить для просушки в проветриваемом месте на 5-10 дней.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter