Щука фаршированная
Щука фаршированная вариант
Ингредиенты:
Щука целая-1-1.5кг,
лук — 3 шт.,
хлеб пшеничный — 2 ломтика,
лимон — 1 шт.,
молоко — 1 стакан,
масло сливочное — 50 г,
яйцо — 2 шт.,
чеснок — 5-6 долек,
соль, перец, специи для рыбы,майонез.
2-зел.оливки-глаза.
Способ приготовления:
Щуку осторожно очистить от чешуи, стараясь не прорезать кожу. Подрезать кожу вокруг головы, отделить ее от мякоти и снять "чулком". Мякоть по мере необходимости подрезать ножом. Хребтовую кость перерубить так, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Оставшуюся тушку выпотрошить, промыть и отделить мякоть от костей. Мякоть щуки пропустить через мясорубку вместе с луком (2 шт.), чесноком и размоченным в молоке хлебом, посолить и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца, размягченное сливочное масло и хорошенько эту смесь взбить лопаткой. Полученным пышным фаршем начинить кожу щуки .На пищевую плёнку положить шелуху лука,1порезанную морковку и 1маленкую свеклу-кружочками-"постель"для щуки. Положить щуку и хорошо завернуть,уложить на противеньи в духовку t200-1час. готовую щуку остудить,осторожно вынуть и уложить на блюдо.
Острым ножом разрезать рыбу на куски, сохраняя форму щуки. Между кусками вставить кружки лимона,украсить на свой вкус.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter