Заливное из курицы
Заливное из курицы
Ингредиенты:
Пропорции всегда беру на глаз.
2 окорочка без кожи и жира,
половинка, отварной морковки, 2 яйца сваренныз вкрутую, лимон, зелень петрушки и укропа, леленый лук.
соль, специи
белок 1 яйца.
желатин
Способ приготовления:
Отвариваем курицу (это должна быть нежирная курица) с добавлением перца горошком, соли и половинки луковки.
Бульон не должен кипеть сильно иначе он станет мутным.
Как только курица сварилась ее вынуть в миску и отложить до надобности.
Белок одного яйца взбить вилкой и тонкой струйкоы влить в наш бульон постоянно помешивая и прокипятить. Яйцо является оттяжкой, и когда оно превратится в хлопья бульон станет чистым как слеза. Остудить и процедить через плотную ткань или марлю сложенную в несколько слоев.
Теперь бульон должен хорошенечко остыть, если есть жир на поверхности нам его необходимо снять. Снять можно 2 мя способами:
1 охладить, чтобы жир побелел и тогда его без труда словить или
2 аккуратно промакнуть поверхность салфеткой (делать это быстро едва касаясь поверхности бульона)
Далее замочить желатин как написано на упаковке ( в зависимости от колличества Вами сваренной жидкости).
Желатин добавить в наш бульон и хорошенько нагреть НЕ КИПЯТИТЬ (от этого желатин утеряет свои свойства).
Все остальное это творческий процесс...
Я взяла металлические формы, что бы потом перевернуть на тарелку, можно делать порционно в салатнички.
Мяско разделяем руками на пряди, яйца режем на кружочки, морковку и лимончик дольками, фигурками и все это красиво выкладываем, не забывая украшать зеленью!!!! Аккуратно залить бульоном. Мне непришлось заливать в несколько раз, тк рисунок был на днеи ему ничего не грозило и мяска было много, так что смело налила бульон доверза и поставила в холодильник застывать.
Если вы делаете рисунком вверх, то залить небольшим колличеством заливного и поставить охлаждаться, как только рисунок зафиксировался, доливаем доверха и оставляем застывать до конца!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter