Баклажаны по средиземноморски
Баклажаны по средиземноморски
Ингредиенты:
500 г маленьких баклажанов
1 ст.л. любого уксуса
1 ст.л. уксуса - бальзамик
2 зубка чеснока
1 - 2 ч.л. меда (по вкусу)
1 маленький перец - чили,или красный сладкий перец очищенный от семян
10 листиков базилика
100 мл оливкового масла
2 ст.л. рубленой петрушки
Способ приготовления:
Разрезать баклажаны по длине, посыпать солью и дать полежатьв течение 30 минут
Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, смазать при помощи кисточки оливковым маслом и запечь под горилем в течение 20 минут, чтобы с каждой стороны был золотистый цвет.
Измельчить часнок, порезать мелко перец чили,или красный сладкий перец базилик, и все смешать
Взбить венчиком оливковое масло с уксусом, добавить соль, перец, мед, и рубленую зелень.
Выложить баклажаны в посуду, залить маринадом и поставить на 3-4 дня (лучше неделю) в холодильник.
При подаче по желанию можно посыпать поджаренными кедровыми орехами.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter