Сало в рулете
Сало в рулете
Ингредиенты:
1,5кг сала с кожей и прослойками мяса(брюшина)
1 головка чеснока
1/2 стакана соли
1 жгучий перчик
1ч.л.сахара
перец горошком и молотый, тмин, лавровый лист, сушеная зелень
Способ приготовления:
Возьмите вышеописанный кусок сала толщиной не больше 3см. Как правило, на рынках можно купить куски весом 500г. Положите в кастрюлю, засыпьте солью, положите все пряности и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла сало. Поставьте на сутки на холод.
На следующий день варим в течение полутора часов и остужаем, не вынимая из кастрюли. Если кто-то не любит со шкуркой - ее легко можно отделить. Затем раскладываем на доске фольгу размером больше нашего куска сала. Сало кладем на фольгу, посыпаем немного молотым перцем и давленым чесноком, сворачиваем в рулет, который заворачиваем в фольгу. Готово.Кладем в морозилку.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter