Квасим капусту. А потом "Квасим" =)
![Квасим капусту. А потом "Квасим" =) Квасим капусту. А потом "Квасим" =)](https://recepti.com.ua/uploads/posts/zakyskidrygie/kvasim-kapustu-a-potom-kvasim--906957.jpg)
Квасим капусту. А потом "Квасим" =)
Ингредиенты:
Капуста
Морковь
Соль
Способ приготовления:
Капусту шинкуем. Морковь на терке. Солим крупной солью, не в коем случае не используйте мелкую соль т.к. капуста получиться горькой. Соль берем из расчета на 10 кг шинкованной капусты 250 - 300 г. соли. Не пугайтесь если пересолите, капусту потом можно, перед употреблением, промывать в проточной холодной воде, лишняя соль обычно уходит, хотя это и нерекомендуеться так как уходят и все полезные вещества.
Перемешиваем, только не нужно сильно жать и плотно забиваем в посуду в которой будем квасить. Рекомендую брать эмалированную посуду и не в коем случае алюминиевую.
Все это дело накрываем пленкой и под хороший пресс. Это нужно для того что бы выделяемый сок покрывал полностью нашу капусту.
Не забываем два раза в день протыкать капусту в нескольких местах, это нужно для выхода воздуха и газов образующихся в процессе брожения.
Если квасите не много, то можно в банке, как сделали это мы =) На трех литровую банку уходит 2 - 3 кочана капусты.
Выдерживаем нашу капусту в течение 3 - 5 дней при комнатной температуре. Затем выносим ее на холод.
Идеальная температура хранения от 0 до -2 градусов
Фото:
![Квасим капусту. А потом Квасим капусту. А потом](https://recepti.com.ua/uploads/posts/zakyskidrygie/kvasim-kapustu-a-potom-kvasim--966115.jpg)
![Квасим капусту. А потом Квасим капусту. А потом](https://recepti.com.ua/uploads/posts/zakyskidrygie/kvasim-kapustu-a-potom-kvasim--446836.jpg)
![Квасим капусту. А потом Квасим капусту. А потом](https://recepti.com.ua/uploads/posts/zakyskidrygie/kvasim-kapustu-a-potom-kvasim--148829.jpg)
![Квасим капусту. А потом Квасим капусту. А потом](https://recepti.com.ua/uploads/posts/zakyskidrygie/kvasim-kapustu-a-potom-kvasim--986696.jpg)
![Квасим капусту. А потом Квасим капусту. А потом](https://recepti.com.ua/uploads/posts/zakyskidrygie/kvasim-kapustu-a-potom-kvasim--703866.jpg)
![Квасим капусту. А потом Квасим капусту. А потом](https://recepti.com.ua/uploads/posts/zakyskidrygie/kvasim-kapustu-a-potom-kvasim--845662.jpg)
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter