Пхали
Пхали
Ингредиенты:
500 г шпината (можно заменить листьями свеклы)
1 стакан очищенных грецких орехов
1 головка очищенного чеснока
1 ч.л. хмели-сунели
Соль
1 пучок кинзы
зерна граната для украшения
Способ приготовления:
Фото взято из другого сайта, но я готовлю по такому рецепту. В Грузии у нас обычно на свадьбах на закуску обязательно готовили, пхали и баклажан с орехами.
Шпинат отварить, кипятить не больше 5 мин. Откинуть на дуршлаг, когда остынет хорошенько выжать, чтобы капли воды не осталось.
Шпинат, грецкие орехи и чеснок пропустить через мясорубку. Очень мелко нарезать кинзу, перемешать с приготовленной массой, добавив специи. Пхали нужно поставить в холодильник часа на 3, только после этого можно подавать к столу. При подаче украсить рисунком в виде ромбов и зернами гранат. Обычно на стол подается в очень малых пропорциях, в закусочной тарелке слой пхали бывает не толще самой тарелки.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter