Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Ингредиенты:
Желудки куриные - 500 гр
лук репчатый крупный - 1 шт
морковь - 1 шт
перец болгарский - 1 шт.
перец стручковый жгучий - 0,5-1 шт
соль, перец молотый - по вкусу
сахар - 1 ст. ложка
соевый соус - 50 мл
масло растительное - 50 мл
зелень - 1 пучек
чеснок - головка
уксус винный - 4-5 ст. ложек
Способ приготовления:
Подготовленные куриные желудки режем на 2-4 части, отвариваем в воде в течении 1 часа, подсаливаем в конце варки, откидываем на дуршлаг.
В это время лук режем полукольцами, морковь натираем, болгарский перец режем тонкими полосками, жгучий перец режем мелко, зелень также мелко.
В желудки кладeм морковь, болгарский перец, выдавливаем чеснок, добавляем зелень, жгучий перец, сахар, уксус, соевый соус, всё хорошо перемешиваем.
Растительное масло сильно разогреваем, кладeм резанный лук на сковороду и не обжариваем, а только слегка размягчаем, тут же выливаем на лук желудки с овощами, основательно перчим. Прогреваем на сильном огне совсем немного (пару минут, постоянно помешивая). Выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем доходить в течение 1 часа.
Подают холодным.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter