Морковный рулет с нежной начинкой
Морковный рулет с нежной начинкой
Ингредиенты:
Для рулета
Морковь — 700 г
Яиц — 6 шт
Сливочное масло — 120 г
Кинза — 1 ст. л.
Голланский сыр — 2 ст. л.
Для начинки
Яиц — 6 шт
Болгарский перец — 2 шт
Зелень (зел.лук,кинза)
Майонез
Способ приготовления:
Натереть морковь на мелкой терке
Сливочное масло растопить на сковородке,добавить морковь и обжарить минут 10-15(под крышкой)до мягкости.Остудить
Переложить после в миску,добавить желтки,посолить,поперчить
Взбить белки в крепкую пену
Положить белки в миску к моркови и нарезанную мелко кинзу. Для пикантности в морковь добавила еще мелконарезаный чеснок-1 зуб.
Выстелить кальку на форму,равномерно обсыпьте тертым голланским сыром и разбросайте листиков кинзы.
Выложить равномерно тесто и выпекать корж до золотистой корочки минут 15. РАЗМЫШЛЕНИЕ ВСЛУХ: КАЛЬКУ ЛУЧШЕ промаслить или выпекать в фольге,чтобы бумага не прилипала к тесту.
НАЧИНКА:нарезать болгарские перцы(чтобы в разрезе были все цвета радуги,я взяла оранжевый и зеленый),слегка обжарить мин 2-3 в 1 ст.л.слив.масле.,следом положила мелко нарезанный зел.лук.
Отварить яйца,мелко нарезать,смешать все и добавить майонез,соль,перец по вкусу.
Забыла сфоткать когда клала начинку))),причина тому плохо отделялся корж от кальки. На готовый корж распределить начинку,свернуть рулетом,после(погрешности) верхний слой обмазала слегка майонезом,обсыпала тертым голланским сыром и положила в духовку мин.8-10.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter