Террин из индейки с черносливом

Террин из индейки с черносливом


Террин из индейки с черносливом

Ингредиенты:
1 кг филе индейки (лучше грудка,но у меня филе бедра)
для маринада-

100 мл хереса
2 ч л жидкого меда
1 ч л сухой паприки
сухой розмарин
для начинки-

10 шт чернослива без косточек
50 гр хереса
100 гр куриной печени
3 ст л сливочного масла
1.5 ст л крахмала
1 взбитое яйцо
соль-перец

Способ приготовления:
Смешиваем ингредиенты для маринада. 600 гр филе индейки нарезаем мелким кубиком и маринуем в течение 3 часов. Чернослив на те же 3 часа замачиваем в хересе.
Оставшиеся 400 гр филе пропускаем через мясорубку,добавляем яйцо,крахмал,2 ст л сливочного масла,солим-перчим.
Печенку обжариваем на сильном огне в 1 ст л сливочного масла с двух сторон пару минут и нарезаем не крупно,добавляем к фаршу с черносливом и слегка обсушенным от маринада филе.
Выкладываем в смазанную маслом прямоугольную форму и запекаем около 1.5 часов при температуре ~150 градусов.
Даем остынуть в духовке и охлаждаем в холодильнике ,иначе при нарезании террин будет крошиться!

Фото:

террин из индейки с черносливом



террин из индейки с черносливом



террин из индейки с черносливом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2506
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.