Свекольные кулечки с творожной начинкой

Свекольные кулечки с творожной начинкой


Время приготовления: 40 минут
Порций: 6 – 8

Ингредиенты:
1 большая свекла с ботвой
300 г творога
2 зубчика чеснока
2 веточки укропа
2 ст. л. сметаны
Для салата:
2 картофелины среднего размера
2 небольших свежих огурца
горсть маслин без косточек
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
От свеклы отрезать ботву, промыть ее и положить в миску с холодной водой. Свеклу отварить в мундире до готовности, дать полностью остыть. Отдельно отварить картофель в мундире, дать остыть. Пока варятся свекла и картофель, приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Также мелко нарезать 1 черешок свекольной ботвы.
Перемешать творог с чесноком, укропом, ботвой и сметаной. Приправить солью и перцем.
Приготовить салат. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть и нарезать так же, как картофель. Маслины нарезать кружками. Оставшуюся ботву обсушить, удалить большие жесткие листья. Маленькие листочки оставить целиком. Черешки тонко нарезать поперечными кусочками.
Смешать в миске картофель, огурцы, маслины и нарезанные черешки ботвы. Заправить солью, перцем и растительным маслом.
Остывшую свеклу очистить, нарезать очень тонкими кружками.
Свернуть каждый кружок кулечком, положить внутрь 1 - 1,5 ст. ложки начинки, слегка прижать руками. Поместить кулечки в центр круглого блюда. По краю разложить салат.


Свекольные кулечки с творожной начинкой

Свекольные кулечки с творожной начинкой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2186
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.