Мусс из помидор
Мусс из помидор
Ингредиенты:
3 крупных помидора
50 мл.красного вина
половина луковицы
1ч.л соли или по-вкусу
1/2ч.л молотого чорного перца
125г майонеза
125мл.сливок
50мл холодной кипячоной воды
20г желатина.
Способ приготовления:
помидры помыть,очистить от плодоножки.
желатин замочить в 50мл воды.
в блендере взбиваем,помидоры,лук,вино,соль,перец,майонез.
до однообразной массы.
потом добавляем сливки,взбиваем,пробуем на соль,если надо,досолить.
растопить желатин в микроволновке(12сек.) или на пару.
влить в мусс и хорошо перемешать.
форму или маленькие пиалки,смазать растительным маслом и распределить равномерно мусс.
дать застыть в холодильнике.
и можно кушать.
украшаем по своему усмотрению.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter