Мохнатые яйца
Мохнатые яйца
Ингредиенты:
Печень говяжья — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2шт
Яйца — 7 шт
Майонез — 100 г.
масло раст-2 ст.л.
Зелень(укроп)
Имбирь-1 ч.л.
перец
Соль
Способ приготовления:
Отвариваем печень,и яйца, натираем на мелкой терке.Лук мелконарезаный жарим на раст.масле до золотистого цвета ,добавляем морковь потертую тоже на мелкой терке и припускаем вместе с луком на небольшом огне до полной готовности моркови .К моркови и луку добавила имбирь-1 ч.л.,перец,соль. К натертой печени и половине яиц добавляем мелко нарубленный жареный лук, отваренную натертую морковь,мелко нарезаную зелень (у меня укроп), специи(я кроме имбиря и перца ничего больше не добавляла) и соль по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Скатываем из печеночной смеси шарики типа яйца и обваливаем их в оставшейся части перетертых яиц.
Чтобы шарики хорошо лепились, печеночная смесь должна быть «суховатой», поэтому много майонеза добавлять не стоит.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter