Рулетики из рисовой бумаги с салатом из курицы по тайски
Рулетики из рисовой бумаги с салатом из курицы по тайски
Ингредиенты:
Соус:
Японский соевый соус-60 мл
Рисовый уксус-1 стол.ложка
Кунжутное масло-1 чайная ложка
Мирин (сладкое японское рисовое вино)-1 стол.ложка
Порезанный маленькими тоненькими полосочками инжир-2 чайные ложки
Начинка:
Ketjap manis (сладкий соевый соус)-75 мл
Лиметтовый сок-75 мл+ 60 мл
Кунжутное масло-1 стол.ложка
Небольшие стручки свежего чили-2,мелко порубить
Куриная грудка-300 грамм
Лимонная трава-1 стебель (только светлая часть),мелко порубить
Зелень мяты (свежая,мелко порубленная)-3 стол.ложки
Зелень кориандра,мелко порубленная-3 стол.ложки
Рыбный соус-1,5 стол.ложки
А также:
Рисовая бумага-у меня получилось 13 штук
Способ приготовления:
Начинка:
В глубокой посуде смешать Ketjap Manis,75 мл лиметтового сока,кунжутное масло и половину чили.Это будет маринад
В маринад положить грудку индейки,она должна быть полностью покрыта маринадом
Закрыть и убрать мариноваться минимум 2 часа
Мясо вытащить из маринада и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла,на небольшом огне. недолго,постоянно проверяем краем ножа,готово ли. Не пережарить,а то будет сухо
Дать мясу остыть и порезать тонкими полосками
ПОлоски мяса смешать с лимонной травой,соком лиметт(60 ml),зеленью мяты и кориандра,рыбным соусом и второй половиной чили
Рулетики готоvить один за другим,для этого:
Замачивать рисовую бумагу по одному листочкy,а не все сразу
Листочек рисовой бумаги замочить на 2-3 минуты в воде комнатмой температуры или немного теплее
С замоченного листочка слегка дать стечь воде,положить его на тарелку
В середину листочка положить 1 стол. ложку начинки,загнуть вовнутрь боковые края листа и свернуть рулетик
Подавать рулетики со след. соусом:
Смешать соевый соус,рисовый уксус,кунжутное масло,мирин и инжир в маленькой посудинке
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter