Цезарь-дубль 5)))

Цезарь-дубль 5)))


Цезарь-дубль 5)))

Ингредиенты:
салат латук(в принципе не имеет значения, выбирайте по своему вкусу) я брала два вида-обычный салат и для украшения с остренькими резными кончиками, даже названий не знаю))) там все ценники перемешаны)
2 куриные грудки
3 ломтика белого хлеба для сухариков
8перепелинных яиц
8помидорок черри
Для соуса:
1ст.ложка лимонного сока
50гр.оливкового масла
1ч.л.вустерского соуса
1 куриное яйцо
2 филе хамсы, либо анчоусов,либо кусочек сельди(его я и взяла)
соль перец по вкусу

Способ приготовления:
Сначала лучше сделать соус:
в только закипевшую воду(но не кипящую, чтоб яйцо не сварилось)опустить яйцо, предварительно наколоть его с тупой стороны-подержать одну минуту.
Вылить его в блендер, туда же филе рыбы, масло, пару щепоток(небольшую горстку) сыра пармезан(натереть на терке),соус, лимонный сок, специи-взбить в блендере до однородной массы.
Непосредственно салат:
Куриную грудку порезать шириной не более 1см.
посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком-оставить мариноваться.
Листья салата порвать и выложить на тарелку.
Хлеб нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить в духовке.-выложить на листья.
Перепелиные яйца отварить в крутую и нарезать пополам-вдоль.-туда же...
помидоры тоже разрезать на две части.-снова туда.
Пармезан нарезать тонкими пластинами(удобно это делать ножом для чистки картофеля-тоже раскидать на тарелочку.
Теперь поджариваем курочку: разогреть сковороду, с минимальным количеством масла(я смазывала кисточкой), на сильном огне обжарить кусочки курочки с обеих сторон до золотистой корочки-выложить на тарелку-полить все соусом.
p.s. уверяю вас, не хуже чем в ресторане.

Фото:

Цезарь-дубль 5)))



Цезарь-дубль 5)))



Цезарь-дубль 5)))



Цезарь-дубль 5)))



Цезарь-дубль 5)))



Цезарь-дубль 5)))



Цезарь-дубль 5)))



Цезарь-дубль 5)))

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1786
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.