"Cельдь в яблоках" (закуска-салат)
"Cельдь в яблоках" (закуска-салат)
Ингредиенты:
Филе сельди 1-2 шт
Зеленые яблоки 2 шт
Яйца – 3 шт.(2 – для фарша, 1 – для украшения)
Майонез (лёгкий)
лимон.сок
Красный салатный лучок
душистый, молотый перец (по вкусу)
зелень(любая) для украшения
Способ приготовления:
Зеленые яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и мякоть, оставив слой толщиной примерно 5 мм. Cоветую (но не обязательно!) - яблоки перед фаршированием ок. 1 мин. сбланшировать в кипятке с добавлением лимонного сока (тогда мякоть яблока становится мягче и гармонична с подготовленным фаршем по консистенции).
Филе сельди, яйца, мякоть яблок, лучок мелко порубить, поперчить и заправить майонезом. Полученной смесью нафаршировать половинки яблок.Сверху посыпать натертым на тёрке яичным белком/желтком. Украсить веточками/листиками зелени.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter