Рулет из заварного теста (вариант)
Рулет из заварного теста (вариант)
Ингредиенты:
Маргарин — 100 г
Молоко — 500 мл
Мука — 150 г
Яйца — 3 шт
Разрыхлитель — 0,5 пач.
Маслины (без косточек) — 100 г
Креветки (вареные) — 200 г
Грибы свежие (обжаренные) — 200 г
Оливки (фаршированные креветками) — 100 г
Яйца отварные — 2 шт
Зелень
Майонез
Соль
Способ приготовления:
Приготовление рулета состоит из двух этапов.
1 ЭТАП - Заварное тесто
1. Маргарин положить в молоко и , помешивая, довести до кипения.
2. Отставить и сразу же высыпать всю муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Дать немного остыть. А затем втереть миксером яйца по одному, хорошо перемешивая до однородной массы.
3. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой, смазаной маслом.
4. На нее выливаем тесто и укладываем на него порезанные маслины.
5. Ставим противень в разогретую духовку и печем при 200 гр до готовности
6. Когда готовый корж остынет, его надо перевернуть маслинами вниз.
2 ЭТАП - Начинка
1. Мелко нарезать вареные креветки
2. Нарезаем кружочками оливки
3. Нарезаем и обжариваем грибы
4. На крупной терке натираем яйца
5. Рубим зелень
6. Все смешиваем, добовляем немного майонеза, а так же надо немного подсолить.
7. Эту начинку наносим на корж и сворачиваем в рулет.
8. Заворачиваем его в целофан и охлаждаем на протяжении 2 часов.
9. А теперь режем и подаем на стол
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter