Печёночный паштет

Печёночный паштет


Печёночный паштет

Ингредиенты:
печень любая:куриная, гусиная, говяжья, любая на выбор 500г;
3 луковицы;
морковь 3 шт;
сало (шпик без шкурки)примерно 150-200 г;
вода или бульон не менее 500г;
100 г слив. масла;
желатин 1 пакетик (я пердпочитаю "Haas" или "Dr.Oetker");
соль+специи: чаман, сушёный молотый базилик, листья лавра.

Способ приготовления:
Рецепт паштета есть у каждой хозяйки, и обязательно очень вкусный.Мой вариант заключается в том, что я ничего не жарю, только тушу, используя большее количество овощей(не менее 50% от колличества печени), чем принято.
Предварительно в половине жидкости замочить желатин.На сковороду выложить сало,добавив немного жидкости (бульон или вода), тушить минут 15-20 на медленном огне. Затем отправить морковь и лук, добавив ещё жидкости. Когда они протушатся (станут мягкими), выложить нарезанную печень, соль и специи. Залить предварительно замоченным желатином и тушить ещё минут 15. Выложить всё в блендер, удалив лисья лаврушки, и хорошенько размять до однородной массы, добавив сливочное масло.По консистенции он должен получиться как густая сметана. Затем заполнить уже готовым паштетом приготовленную под него посуду. Поставить в холодильник на 3-4 часа. После застывания хорошо держит форму, но легко намазывается, прекрасно подходит к завтраку.

Фото:

печёночный паштет



печёночный паштет



печёночный паштет

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 997
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.