Мой рецепт печеночного торта
Мой рецепт печеночного торта
Ингредиенты:
На печеночные коржи:
500 г куриной печени,
250 г сала,
1 большая луковица,
2 яйца,
2 столовых (без верха)ложки муки,
0,5 стакана молока,
соль, перец.
На яичные коржи:
4 яйца,
1/3 стакана молока,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка тертого сыра,
соль, перец.
Для одной начинки -
500 г грибов,
1 луковица.
Для другой начинки -
300 г сыра.
Зелень и овощи для украшения.
Мягкий сливочный сыр и сметана для смазывания коржей.
Способ приготовления:
Готовим печеночные коржи:
Печенку, лук и сало перекручиваем на мясорубке. Добавляем яйца, муку, молоко, соль и перец. Все хорошо вымешиваем.
На разогретой сковородке выпекаем печеночные коржи: 5 больших и 4 маленьких. Откладываем их остывать.
Да и еще, если коржи начинают ломаться при переворачивании, добавьте чуть-чуть муки. Куриная печень очень нежная.
Готовым яичные коржи:
Яйца взбиваем с молоком, мукой и солью, добавляем тертый сыр.
На разогретую сковородку кладем ложку грибов, распределяем по всей сковороде (см. блины с припеком) и заливаем яичной смесью. Выпекаем яичные коржи: 4 больших. Откладываем их остывать.
Для первой начинки пережариваем грибы с луком.
Для второй начинки сыр натереть на крупной терке.
Мягкий сливочный сыр взбить со сметаной.
Собираем торт:
Кладем печеночный корж, смазываем сыром со сметаной. сверху посыпаем грибами.
Затем кладем сырно-яичный корж, смазываем нежной сырно-сметаной помадкой. Сверху посыпаем тертым твердым сыром.
Таким образом, чередуя начинки и коржи, формируем нижнюю часть торта.
Затем сверху, таким же образом укладываем маленькие коржи.
Сверху весь торт смазываем сырно-сметанной массой. Посыпаем рубленной зеленью, украшаем розочкой из помидора и чем придумаем.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter