Ёлкин карбонад
Ёлкин карбонад
Ингредиенты:
около 1,5 кг свиной вырезки;
2 небольших лапочки (веточки) ёлки, сосны, ели, любого хвойного дерева по вашему усмотрению;
5 зубчиков чеснока (можно и больше);
50 г красного сухого вина;
нитки или шпагат для обматывания мяса;
специи, в моём случае:
молотый жгучий красный перец;
ореховая трава;
соль.
Способ приготовления:
Этим рецептом со мной поделилась подруга Женя. Будучи журналистом, она настолько красочно описала вкус и аромат карбонада, приготовленного таким способом, что я, задавшись целью, упросила мужа отправиться за город за веточками ёлки.
Веточки ёлки я вымыла под струёй холодной воды, дала стечь и обсохнуть.
В мясо сделала инъекции подсоленным вином для сочности, аромата и чтобы подсолить.
Натёрла мясо снаружи солью, чесноком и специями. Обложив веточками примотала их к мясу нитками. Выложив на противень, полив вином, отправила карбонад запекаться в духовке. Через 30 минут после начала этого процесса, перевернула мясо на другую сторону, полила вином, и продолжила запекать ещё 20 минут.
По прошествии времени, карбонад был остужен, лишён ниток, веток и иголок, и отправлен в холодильник для застывания.
Карбонад получился острым снаружи, сочным с приятными нотками аромата хвои.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter