Маринованные опята в сметанном желе
Маринованные опята в сметанном желе.
Ингредиенты:
Грибной бульон Магги 1 шт
Лисички маринованные 200г (у меня опята)
Сметана 250г
Желатин 3 столовые ложки
Рубленая зелень укропа 1ст ложка
Черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить 0,5 литра грибного бульона, остудить и замочить в нём желатин.
С грибочков сцедить маринад, удалить специи.
Грибы выложить в кастрюльку, добавить немного маринада, поставить на огонь и прогреть.
Добавить сметану, рубленую зелень укропа и поперчить по вкусу.Как только сметана закипит, снять с огня.
Набухший желатин растворить на водяной бане и влить в грибную смесь, перемешать, разлить по формочкам и остудить.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter