Рождественский стол

Рождественский стол


Рождественский стол

Ингредиенты:
Салат"Среди зимы"
................................
10 редисок,
1 св огурец,
4 черешка сельдерея,
салатная заправка-3 ст л,.

Яйца "Нежные"
.............................
6 яиц,сваренных вкрутую,
1 банка печени трески,
1 ст л майонеза,
банка оливок.

Закуска"Двоечка"
............................
2 свеклы отварных,
2 луковицы,обжаренных в 2 ст л любого растительного масла,
Чернослив без косточек,запаренный.По вкусу,
Соль,сахар,уксус по вкусу.

Закусочный печеночный тортик
...........................
400 гр печени говяжьей,
2 ст л манки,
2 ст л муки,
100 мл молока,
сода,гашеная уксусом,
2 яйца,
2 моркови,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
майонез,
растительное масло,
несколько веточек петрушки,
1 редиска.

Закусочный торт"Морской"
...............................
Пачка слоеного теста,
2 авокадо,
200 гр очищенных отварных креветок,
200 гр отварных кальмаров,
2 ст л майонеза,
1 ст л хрена,
Рубленные миндальные орехи-3 ст л.

Холодец "Сборный"
............................
300 гр говяжих ребрышек,
300 гр свиной горки,
1 куриная грудка,
1 утиная ножка,
1 небольшая морковка,
1 небольшая красная луковка,
перец и соль-по вкусу,
1 лавровый листик.

Бастурма(вялено-сушеное мясо)
........................
500 гр говяжей вырезки,
0,5 л воды,
2 ст л соли,
лавровый лист и перец горошком,
Молотые тмин,имбирь,анис-по 1 ст ложке,
2 головки чеснока-на чеснокодавку,
перец молитй-черный,паприка и чили-по 1 ч л,
2 ст л коньяка,
4 ст л кагора.

Способ приготовления:
Салат"Среди зимы".
.........................
Редиску,очищенный от кожуры огурец,черешки сельдерея нарезать произвольно,главное-некрупно.Выложить в салатник,полить заправкой,перемешать и подать.

Яйца "Нежные".
........................................
Яйца очистить,разрезать вдоль поперек,вынутьжелток,выложить на блюдо.
Желтки смешать с печенью трески в блендере,добавить майонез(по желанию),перемешатьи заполнить белки.В середину блюда высыпать оливки.

Закуска"Двоечка".
....................................
Свеклу натереть на крупной терке,
Чернослив некрупно нарезать,добавить к свекле.
Добавить обжаренный лук,соль,сахар,уксус,перемешать.

Закусочный печеночный тортик.
......................................
Печень прокрутить на мясорубке,добавить молоко и размешать.
Добавить муку и манку,вбить яйца,добавить соду,гашеную уксусом и соль,размешать и жарить блинчики .
Когда остынут-прослоить.
Намазка:
Морковь отварить и натереть на средней терке,лук нарезать мелко и обжарить в небольшом количестве масла,смешать все с майонезом.намазать коржи.
Верхний корж намазать майонезом ,смешанным с давленным чесноком и украсить зеленью петрушки и цветочками из редиски.

Закусочный торт"Морской".
................................
Выпечь,не раскатывая и не накалывая 2 коржа их слоеного теста.
Вынув из духовки,разрезать их вдоль.
Приготовить намазку,взбив в блендере кальмары,креветки,авокадо,майонез и хрен.Прослоить коржи и посыпать ореховой стружкой.

Холодец"Сборный".
..................................
Свиную горку утиную ножку и говяжьи ребрышки заливаем холодной водой и ставим на огонь,когда закипят-убавляем огонь до минимума и варим 1 час.
Солим,добавляем неочищенную луковичку,очищенную морковку,варим еще полчаса.
Добавляем куриную грудку,перец горошком и лавровый лист и еще полчаса варим.
Вынимаем мясной сбор из бульона.
Бульон процеживаем,а остывшее мясо разбираем от костей и кожи,рвем руками по волокнам и опускаем в бульон.Перемешиваем и разливаем по емкостям.Даем остыть и застыть.

Бастурма(вялено-сушеное мясо).
......................................
Варим рассол из воды,соли,перчика и лаврушки,остужаем и процеживаем,заливаем наше мясо.
Ставим в холодильник на 3-4 суток.
Готовим пасту-обмазку:Тмин,имбирь,анис мелем в кофемолке,Добавляем молотые перцыконьяк и кагор и,наконец,выдавливаем чеснок.Размешиваем и получаем пасту ,по густоте,напоминающую сметану.
Достаем промаринованное мясо,отсушиваем при помощи бумажной салфетки,намазываем пастой,выливаем остатки к мясу,накрываем и убираем в холодильник на 2 суток(2 раза за это время переворачиваем мясо.
Теперь можно положить под пресс на 2 суток,завернув мясо в намазке в марлю.
Подвешиваем мясо в марле на кухне,около окна(стоб можно было проветрить)на недельку-другую.Если любите посуше-вяльте подольше.

Фото:

Рождественский стол.Закуски.



Рождественский стол.Закуски.



Рождественский стол.Закуски.



Рождественский стол.Закуски.



Рождественский стол.Закуски.



Рождественский стол.Закуски.



Рождественский стол.Закуски.



Рождественский стол.Закуски.



Рождественский стол.Закуски.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1304
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.